How do I get my garlic powder to be powder again? In reaction to humidity (or lack thereof), it transformed into this quite unusable and ridiculous unbreakable garlic BRICK.
I could buy new powder, yes, except that I'm certain the problem would arise again - and mostly, the BRICK currently doesn't allow me to take it out of the spice bottle...
14 comments:
Y'as pas une date la dessus? Me semble que ça se conserve pas plus qu'une couple de mois à l'air du temps non réfrigéré... meme la moindre humidité va faire en sorte passé ça que la moisissure pogne la dedans et fais le tapon que t'as..
À moins que j'me trompe de "condiment", j'suis quand même pas cordon bleu :P
Je suis nulle en cuisine, mais j'ai un grand sens de l'imagination : J'essaierais de la mettre dans le four, à très faible température, pendant un petit bout.
J'ai peut-être pas autant d'imagination qu'Isa Rock On, mais parlant par expérience, avec le sucre ou la cassonade ben "jammé", si tu mets une mie de pain dans ton pot, en l'espace de quelques heures tu te retrouves avec du sucre ou de la cassonade en poudre à nouveau. Ça marche peut-être aussi avec de la poudre d'ail...
Virtualogik : les épices perdent effectivement de leur fraîcheur après quelques mois, mais ça ne m'a jamais empêché de les utiliser au-delà sans m'empoisonner... mais reste quand même que je suis pognée avec une bouteille remplie de poudre d'ail que je suis incapable de sortir.
Isarockon et Mel : j'ai essayé de mettre la bouteille au micro-onde, sans résultat. J'hésite à la mettre au four, par contre, je sais pas si elle risque de fondre ou d'exploser (dépendamment de si elle est en verre ou en plastique, ce dont je ne suis pas trop certaine !!!). J'ai également essayé de mettre un bout de pain, que j'ai retrouvé après 24 h tout desséché. Je sais pas ce qui se passe dans ce pot-là, mais toute humidité semble disparaître...
Moi jpas sur que tu peu la remettre en poudre, un peu comme la mie de pain, je pense que tu peu mettre un cure-dent la dedans, ce qui absorbe l'humidité....., a savoir si ca remet la poudre en poudre....
À limite, rachette de la poudre et fourre lui un cure-dent dans le pot. Mais messemble ya un autre chose que tu peux mettre la dedans....!?
Oui y'a autre chose... des grains de riz...
Pour ton pot, tu peux le mettre au poubelle... ou si t'arrive à concasser des mottons, les râper...
À l'avenir, tu mets des grains de riz (30%) du pot dans la poudre et tu gardes le tout dans un endroit sec... Les grains de riz empêche la poudre de faire un pain et sont trop gros pour sortir de la "salière" quand tu te sers. La méthode a été approuvé par de nombreuses génération de truckstopper... Ça fonctionne également pour tout les types d'assaisonnement sous forme de sel.
Exactement!!!
ma grand-mere fesais ca!
héhé
Taupe : ouah, tu es GÉNIALE ! Merci ! Mais je dois avouer que je suis troublée : pourquoi as-tu discuté poudre d'ail avec des truckstoppers, et pourquoi savaient-ils ça ?
Peanut : ben là, t'étais où au moment de donner la réponse, alors ? :P
*frotte le planché avec le bout de sa botte, gênée*
Eh bien... disons que je mène une vie qui m'offre l'opportunité de fréquenter intensément les truckstops et d'en apprendre plus sur cette merveilleuse culture faite de festival western, de grill-cheese au bacon et de grain de riz dans la salière. :)
Apologies, I am English-only, so this may be repeat of formerly posted ideas. for your garlic brick, just use a fine grater like a cheese grater, to reduce it to usable powder. For new garlic powder, throw in some uncooked grains of rice. I put them in the salt and pepper shakers too, they take the moisture and prevent such problems. I hope this helped.
Best,
Veronica
Veronica: the grain of rice trick was indeed mentionned above, but I hadn't thought of using a grater to turn my brick into powder again. Thank you!!! I just need to find a way to get the garlic out of the bottle first...
Omg! C'est une discussion endiablée ça! 12ieme commentaire!!!
On y va pour un 13ieme juste pour le chiffre de malheure et ca tombe sur moi -_-' héhé Quartz tu devrais te partir un forum sur ton blog :P
Oui! Un forum de trucs culinaires, j'sent que ça pognerai! On en as la preuve!
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